注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁倩的博客

像只鸟一样翱翔于天际,属于我的自由天空

 
 
 

日志

 
 

孩子看电视带来的危害   

2015-12-29 13:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在书上,我看到这样一句话:“如果你能让孩子在12岁之前不看电视,他们终生都将获益。” 在电视时代来临之前,孩子们靠阅读来学习。

         如今,信息已经先被别人消化,重新合成,再打包,然后准确无误地发送到我们孩子的起居室,他们只需要作为被俘获的受众坐在那里就行了,孩子们咀嚼着各种加工过的食品和信息。依赖于带有偏见的电视节目和娱乐活动,他们正在媒体持续不断的狂轰滥炸下成长定型。随着身在职场的成年人日益忙碌,父母们越来越忽视自己的孩子,放弃对他们的塑造和影响,而任由媒体来影响他们。 因为——0-3岁是生命成长最关键的时期,孩子需要在真实的世界中发展和构建自我,把孩子交给屏幕上的虚拟世界,除了能让家长轻松一些之外,是百害而无一利的。

        坏处一 :看电视替代了孩子的玩耍,而玩耍对孩子的成长极其重要。

        坏处二 :看电视阻碍了孩子的语言发展,因为看电视是单向的,语言学习需要通过交流来实现。

       坏处三 :看电视阻碍了孩子想象力的发展,因为孩子处于被动的灌输。

        坏处四 :看电视限制了孩子的感觉体验,感觉体验丰富的孩子才能得到更好的发展。

        坏处五 :看电视多的孩子注意力不集中,使孩子今后的学习变得更加困难。

        坏处六 :看电视多导致活动减少,使孩子的身体协调能力降低。

       坏处七 :看电视多的孩子习惯不假思索地接受信息,懒于思考和探索。

       坏处八 :看电视多的孩子人际交往能力差,因为缺少人与人之间的互动体验。

       坏处九 :看电视会上瘾,看电视多的孩子会受到电视中购物消费的影响,养成不良消费习惯。 为了让孩子养成一个良好的习惯,请让孩子少看电视。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017