注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁倩的博客

像只鸟一样翱翔于天际,属于我的自由天空

 
 
 

日志

 
 

人在溺水的特征  

2015-05-27 22:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以很多熟悉水性的朋友来说,我相信很多人都不知道溺水是怎么一回事,可能会大声呼救,不断地挣扎等等,但是很多人都不会知道溺水的人其实是静静地站在水里,而不是平躺,或者呼救。

人在溺水的特征 - 梁倩 - 梁倩的博客

          很多人以为溺水的人会大喊大叫,惊慌失措,实际上,很多时候是站立的,或者好像在水里垂直爬一个隐形的楼梯。头是大多数在水面上,嘴巴有时候在水外,有时候在水里,一上一下好像冒泡。实际上即将溺水的孩子是眼睛半闭,身体垂直,有时候嘴巴在水上,有时候在水下,上下漂浮,但最主要的是,身体都是垂直的,如果要真的躺在水面,大家早就知道大事不妙了。

         我在网上找了很多,总结了下,溺水者有八大无声迹象

1:溺水者不会呼救。

2:溺水者也无法挥手呼救。

3:溺水者在水中是直立的,没有踢腿动作,他们只能挣扎20—30秒,之后就会沉下去。

4:眼神呆滞,无法专注或者闭上眼睛。

5:头发可能盖在额头或者眼睛上。

6:头在水中,嘴巴在水面,可能头后仰,嘴巴张开。小孩的头则可能前倾。

7:溺水最重要的迹象就是看起来不像溺水,他们看起来可能只是抬头在看天空,码头或者其他地方,这时候你要问问,你还好吗?如果能回答,大概就没事,如果眼神涣散,可能只有不到半分钟的时间救他们一命了。

          如果看到这样的孩子在水里,请大人不要怕麻烦,不管是不是你的孩子,请大声问一声这个孩子是否还好?如果不回答,宁可判断错误,也要迅速想办法把这个孩子,也许孩子没听到你,也许不愿意回答,但也许已经睁眼无法说话和动弹,有些大人们甚至以为孩子在玩,实际上孩子已经溺水了。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017